Kräuter- und Wildgemüsewanderung

Vorteilsclub-Mitglieder können zu zweit an der faszinierenden Kräuter- und Wildgemüsewanderung der Stiftstaverne Rein teilnehmen und bezahlen nur für eine Person.

Gerhard Rottenmanner und Günter Schlögelhofer

Günter Schlögelhofer von der Stiftstaverne Rein und Wildkräuterexperte Gerhard Rottenmanner laden zur faszinierenden Kräuter- und Wildgemüsewanderung mit reichhaltigem hervorragenden Wildkräuter-Buffet zum Sattessen ein. Vorteilsclub-Mitglieder können zu zweit an der Wanderung teilnehmen und bezahlen nur für eine Person. Zum Preis von 30 Euro können Sie zu zweit an folgenden Terminen ab jeweils 10:00 Uhr die Führung von Wildkräuterexperte Gerhard Rottenmanner und danach ein reichhaltiges Wildkräuter-Buffet genießen:

    Samstag, 19.05.2012
    Samstag, 02.06.2012
    Samstag, 16.06.2012
    Samstag, 23.06.2012
    Samstag, 30.06.2012

Infos & Anmeldung: Teilnahme nur nach Voranmeldung möglich. Infos und Anmeldungen bitte direkt in der Stiftstaverne Rein unter Tel. 03124/51 6 23 oder bei Gerhard Rottenmanner unter Tel. 0664/4436894. Führungen bei jedem Wetter!

Kräuter- und Wildgemüsewanderung

An den Samstagen im Mai und Juni 2012 starten wieder max. 40 Kräuter- und Wildgemüse-Liebhaber zum elften Mal in die Wälder rund um Stift Rein. Bei idealem Frühlingswetter führt der Weg über den Jägersteig hinauf in Richtung Mühlbacher. Gerhart Rottenmanner wird den Teilnehmern auf dem Weg unzählige Sorten verschiedenster Wildkräuter und Wildgemüsearten erklären.

Ob Giersch, Gundelrebe, Wilder Hopfen, Ochsenzunge, Winterlauch, Rote Petersilie, Brunnenkresse, Bocksbart, Bärlauch, Akazienblüten, Holunderblüten, Krenblätter, Doppelsame, Brennnessel, u.s.w. Auch darf man auf die eine oder andere Überraschung im Programm gespannt sein: Bienenmaden, Stabheuschrecken, Mehlwürmer u.s.w. - feinst zubereitet oder im Schnaps - für die Mutigen in der Runde!

Im Landgasthof Stiftstaverne Rein werden die Wildkräuter und Wildgemüse bestimmt, beschriftet und von Günter Schlögelhofer zubereitet. Günter Schlögelhofer zaubert mit seinem Team einige Schmankerl, die am Büffet in bekannter Manier sowie mit besonderen Pfiff zur Verkostung aufgetischt werden. Abschließend gibt es einige Tipps zum Nachkochen.